AVISO DE PRIVACIDAD EMPLEADOS

“CENTRO DE INTELIGENCIA FAMILIAR A.C.”, mejor conocido como CIFAC es una Organización no Gubernamental, comprometida en potencializar las inteligencias y habilidades dentro de la familia y la infancia de manera creativa, utilizando herramientas como el Arte  y el Juego.

 

En cumplimiento y apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento damos a conocer los siguientes puntos:

 

1. Identidad y domicilio del responsable de datos personales.

 

Para la protección de datos personales de titulares Centro de inteligencia Familiar A.C. mejor conocido como CIFAC es el responsable de tratar los datos personales, teniendo como domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle Donato GuerraNo.305-A, Col. Obrera, Chihuahua, Chih., México, C. P. 31350.

 

2. Datos personales que se recaban:

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: 

 

Datos de identificación: Nombre completo, sexo, edad, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, fotografía, RFC, CURP, Aviso de alta de NSS, comprobante de Afore, INE, pasaporte, carta de buró de crédito, carta de antecedentes no penales, Constancia de Percepciones y Retenciones al Período correspondiente, Carta de otorgamiento de Crédito de Infonavit y/o Fonacot   y en caso de ser extranjero documentación que le permita laborar en México.

 

Datos de contacto: Domicilio particular, teléfono de casa, móvil, recados y correo electrónico.

 

Datos Académicos: Estudios realizados a la fecha, entidades educativas donde se llevaron o llevan a cabo, cédula profesional, constancias de estudio, comprobante de último grado de estudios, diplomas y constancias de capacitación.

 

Datos Laborales: Curriculum Vitae, nombre de la empresa, su domicilio y teléfono, antigüedad, puesto, funciones y responsabilidades, remuneración mensual bruta inicial y final, nombre de pares, nombre de personal a cargo, prestaciones con las que contaba, así como motivo de separación, nombre completo, puesto y teléfono del o los Jefes directos que respalden su experiencia laboral durante los últimos 2 años como mínimo y carta recomendación.

 

Referencias laborales (Jefe, par, subordinado): Nombre completo, puesto, teléfono fijo y móvil, compañía, correo electrónico y cartas recomendación.

 

Referencias personales: Nombre, teléfono particular y/o celular y cartas recomendación.

 

Datos Financieros: Número de cuenta bancaria.

 

 

3. Datos sensibles que se recaban:

 

CIFAC hace de su conocimiento que no hace uso de datos personales considerados como sensibles de acuerdo a la ley de protección de datos sin embargo, CIFAC puede considerar sus datos financieros como sensibles los cuales tendremos una especial protección de acuerdo a las medidas de seguridad establecidas por nuestra organización.

 

Para los fines descritos anteriormente en los cuales es necesario utilizar sus datos personales financieros es indispensable contar con su consentimiento expreso por lo que agradeceremos pueda marcar el recuadro a la izquierda si está de acuerdo.

 

Autorizo que los datos financieros proporcionados sean utilizados para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

Los datos antes señalados serán obtenidos personalmente cuando usted nos visita en nuestras instalaciones y de manera directa a través de la recepción de un correo electrónico de su parte.

 

4. Finalidades del tratamiento de los datos personales obtenidos

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

 

  • Para la apertura de un expediente para el área de Recursos Humanos.

  • Para el reclutamiento y selección

  • Para validación de aptitudes

  • Realización de examen psicométrico

  • Para la elaboración y firma de contratos

  • Para dar el alta ante el IMSS, Infonavit e infonacot.

  • Para el pago de Nómina e Impuestos

  • Para validación de la trayectoria académica

  • Para la elaboración y firma de convenios de confidencialidad

  • Elaboración de base de datos.

  • Capacitaciones y entrega de reconocimientos.

  • Asignación de equipo de cómputo

  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica

  • Elaboración de gafetes de empleado

  • Asignación de claves de acceso a las instalaciones

  • Dar de alta cuentas bancarias para nómina

  • Elaboración de reportes de cumplimiento normativo.

  • Toma de fotografía para inclusión de evidencia en reportes ante autoridades y donantes.

  • Elaboración y firma de carta finiquito y/o carta renuncia.

 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias:

 

  • Para uso de su imagen (toma de fotografías).

  • Para generación de material impreso y digital para difusión de programas.

  • Para contacto de familiares o personas asignadas en caso de emergencias.

  • Para envió de mensajes o de felicitaciones, comunicados.

 

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de estos días en cualquier momento del tratamiento el titular puede manifestar su negativa a través del envió de un correo electrónico a la clave coordinacion@centrodeinteligenciafamiliar.org en donde daremos atención a su solicitud.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

 

 

5. Proceso para limitar el uso de sus datos personales en finalidades secundarias.

 

 

Si usted desea que se limite el uso de sus datos personales, puede indicárnoslo a través del siguiente correo electrónico:   coordinacion@centrodeinteligenciafamiliar.org a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines publicitarios o de promoción comercial por nuestra parte.

 

 

6. Transferencia de datos personales

 

Los datos personales solicitados podrán ser transferidos a entidades públicas y privadas con el fin de cumplir obligaciones legales aplicables a esta organización.

En caso de que no obtengamos una oposición expresa de su parte para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

En los casos previsto por la Ley es posible la transferencia de datos sin consentimiento del titular, cuando así lo establezca una Ley o tratado en el que México sea parte, sea necesaria para prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico, la gestión de servicios sanitarios, en virtud de un contrato celebrado o por celebrarse en interés del titular, por el responsable y un tercero, tenga por objeto cumplir las obligaciones y responsabilidades que dieron lugar a la relación jurídica entre el responsable y el titular, o sean necesarias o legalmente exigidas para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia tal como se indica en el Artículo 37 de la LFPDPPP.

 

 Los receptores de los datos personales, encargados y/o terceros, asumen las mismas obligaciones del responsable de conformidad con los términos definidos en el presente aviso de privacidad, por lo que es necesario establecer un mecanismo que permita les sea presentado el presente aviso de privacidad y obtener su confirmación de lectura y aceptación de corresponsabilidad respecto de las finalidades del tratamiento de los datos personales.

 

7. Mecanismos para el Ejercicio de sus Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

 

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario que se dirija al siguiente correo electrónico coordinacion@centrodeinteligenciafamiliar.org donde se le proporcionará mayor información acerca del tema y se dará atención a su solicitud de manera adecuada. 

 

 

1. La solicitud de ejercicio de derechos ARCO, deberá contener la siguiente información:

 

• Fecha de solicitud

 

• Nombre y domicilio del titular

 

• Número telefónico o dirección de correo electrónico por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud.

 

• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados

 

2. Copia de la credencial de elector, identificación oficial con fotografía del titular y en caso de requerir el apoyo de un representante legal proporcionar copia de identificación oficial y del documento que acredite la representación legal del mismo.

 

3. Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

 

Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

 

El titular podrá hacer valer los derechos ARCO siempre y cuando presente la solicitud correspondiente y los documentos mencionados anteriormente.

 

Al recibir su solicitud y encontrarse completa, realizaremos un análisis de procedencia teniendo veinte días hábiles para ello y quince días hábiles más para en caso de proceder, realizar las actividades operativo-administrativas correspondientes para atener su solicitud.

 

Para más información al respecto se puede comunicar al teléfono 614-440-7170.

 

 

8. Mecanismos para limitar el uso o divulgación de su información personal.

 

 

Para que el titular pueda, en todo momento limitar el uso y divulgación de sus datos personales puede dirigirse a través de la clave de correo coordinacion@centrodeinteligenciafamiliar.org en donde daremos atención a su solicitud.

 

 

9. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo.

 

Por este medio le informamos que en la siguiente dirección electrónica de nuestro sitio web www.centrodeinteligenciafamiliar.org se hace uso de cookies técnicas con el único objetivo de brindarle una mejor visualización de nuestra información en cualquier dispositivo tecnológico. Por lo tanto no obtenemos su perfil y hábitos de navegación.

 

10. Cambios al Aviso de privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias  necesidades, de nuestras prácticas de  privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas, las notificaciones son a través de nuestra página web: www.centrodeinteligenciafamiliar.org

 

 

11. Medidas de seguridad para protección de los Datos personales.

 

Los datos personales de los donantes serán estrictamente confidenciales con las medidas de seguridad establecidas en nuestra organización.

 

 

Nombre y firma del empleado

Fecha de última actualización: 24/06/2021.

2021-07-20_11h55_55yeoh.png